上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|下一页
/27页

发表于2013-11-14

我的城市我的梦,论坛发帖有礼送。本次活动由融汇半岛冠名,参与发帖活动,获取购物卡/户外帐篷/毛毯等五重大礼,最高可获800元购物卡。

8年前跟老乡滟楠经过28小时的火车漂泊,在重庆下站的那一刻,我怎么也不会想到,8年后我还在这里——重庆,并且已经将这里视为自己的第二故乡。高考的发挥失常,让我想逃离生活了20年的小县城,只想逃得远远的,越远越好,逃离父母的责备,逃离那些发挥超常的同学,逃离那里的一切,不曾想那个随意的一个决定,便决定了我的下半生,必将与这个上下左右而非东南西北的城市融为一体了。

其实出了重庆站(当时还是菜园坝),我就开始后悔了,不过要为自己的选择买单,只好把这个念想掐死在萌芽之中。破旧而拥挤的车站,闷热狂躁的空气,繁扰而陌生的音调,后来才知道那些人喊的重庆话的意思是:住宿住宿,坐车坐车,只不过是当时听不懂罢了。随着接新生的**大巴过了长江大桥,第一次看见长江,心想,这明明是“黄”河!路过当时即将竣工的国际会展中心,来到了我生活了四年的大学——重庆交通大学。那个地方为何叫七公里是我收到录取通知书到到达重庆迟迟不理解的一件事情,直到我路过了四公里、五公里、六公里,终于明白了,许多的地名在日后8年的生活中,都会觉得很有意思,便去网上查他们的来历,这让我对这座立体的城市更加了解。

在这个城市的大学四年生活,很慢也很快。其实,每一个从大学出来的人应该都有这种感觉吧,大学里学到的东西根本都忘完了,而大学里遇到的人却这辈子都不会忘记,就像班级聚会跑到缙云山下,为了逃票集体从后山翻越,手脚并用爬了半天大汗淋漓,吃饭时全班同学直接用抢,而如今却再也聚不到一起了。就像我们的“奇妙动物园”——大学闺蜜们,虽然这个群名字的来历已经忘却了,但是却不会忘记你们每一个人,不会忘记这个城市的每一个角落里留下的记忆,如今,只有我一个人在这里坚守着我们的梦想,于是我们各自忙碌着,只是我会努力创造机会去参加你们的婚礼,见证你们的幸福。

河马,是我来这个城市认识的第一个重庆女孩,虽然是最早认识,但是大一一年好像没有怎么讲过话,我们两个都是性格有些内向,可是熟起来却又会滔滔不绝的人,于是四年后,八年后,我们成为了最好的朋友;

海星,大学第一天就在陌生的校园里一起散步,都是一个人远离家乡来到这个城市,一起在这里打拼共患难,2年前,你告诉我,舍不得离开重庆,可是你要回去了,就只好祝福你在新的城市有新的发展;

兔子,一个成熟的独立的湖南辣妹子,有着强烈的个性和好胜的心,如今你在广州漂累了,你想回到这个我们欢乐的地方,当然,重庆随时都会迎接你的到来!

小面,永远长不大的女孩子,永远的18岁首都大女孩,我们一起坐上2号线,从解放碑坐到新山村,你都三年没回重庆了,现在我还经常像以往一样,坐上1236号线,随便上一辆轻轨,从起点到终点,看车下的来来往往,或者远眺江边的风景,会我们经常为了一起追韩剧,一起逛街,一起到江边放风筝。。。。。。

感谢你们让我的大学生活有声有色,感谢这个城市让我的梦想得以实现,如今有这么多美好的回忆,真的很感谢你,在我最痛的时候你们都在,真正的朋友,不是和你一起笑的人,而是跟你一起哭的人,感谢大家让我更成熟,我们有那么多只有我们才懂得动物园语录,只有我们才懂的语言,甚至今天我都能够猜到你们身上穿的衣服的颜色和款式,虽然远隔千里,心系一方。

如今我又在这个城市奋斗了4年,时间总是很快,一个四年有一个四年,一个身在重庆的外地人,早已把这里当做自己的家,每当看到这个城市璀璨的夜景,看到日新月异的变化,我都会更加爱这个城市一分。

感谢我们曾在这个城市共同生活过四年,感谢这个城市的一些角落留下过我们共同的足迹和笑声,洋人街的金色大厅胖我们笑的那么欢畅,**B区后操场上我们哭得那么伤心,南坪步行街边我们取得那家冷饮小店早已换了三次主人,解放碑每天还是那么人声鼎沸,观音桥的坝坝舞队伍比以前更壮大了,你们都不在这个城市,只有美食一刻也没离开过我,那么我就替你们去狂吃一下这个城市里我们一起吃过的美食吧。我保证,接下来的一年时间内,将以下经典好吃的吃一遍,用美食串起这个城市。

去杨家坪轻轨站旁吃肖氏老米线;

去马家堡吃开半天耳丝面;

去解放碑望海花市吃豌杂面;

去解放碑好吃街吃酸辣粉;

去黄角平吃胡记蹄花汤;

去两路口吃独门冲烤鱼;

不行了,口水出来了,我现在就要开始出发了,你们继续补充吧~

好多字,字字字字字字字字字字字字字字字字字字字字字字字

同为异乡人,支持一个

不过,好多表情啊,晃得眼花。。满屏的猴子

写得很好啊,现在越来越多的人选择来重庆打拼

重庆,一座来了就不想走的城市

wanna0722,您好!您所发的帖子“【融汇半岛我的城市我的梦】+身在重庆的外地人深爱着这个城市”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

哇哇哇吗,真是把我震撼到了,这个是什么情况哦

你是外地的啊 俺也算是半个

就是身为土著,以前都不明白5、6、7、8、9公里的意思

引用:搜房网友(过客)在2013-11-14 11:28:06写道:
2楼

额~~~一不小心就写多了,怎么办啊~~~~

引用:搜房网友(过客)在2013-11-14 11:28:06写道:
2楼

引用:wanna0722在2013-11-14 11:37:26写道:
9楼

额~~~一不小心就写多了,怎么办啊~~~~

没有人给你稿费,哈哈

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|下一页
/27页