房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

该知足

楼主
把买房这事提上日程之后,最近一段时间完全就过上了疲于奔命的看房生活。由于工作的原因,我和老公把目标锁定在江北和南坪两地,半个月下来看到是看了不少,可真的让人难以抉择。现在主要把目光集中在融侨彩虹道、万友七季城、万科朗润园、北城国际、金科十年城这五个盘上,其实我心里也有了偏好,就是还下不了决定,麻烦大家一起来帮我参考下。

我和老公比较看重的几大要素就是品牌要好、地段不错、配套基本生活ok就好,其实太大的配套不是我想要的,怎么说呢,一个到处都是娱乐、商务设施的地方并不是一个理想的居住场所。当然这只是个人之见。在户型上,这几个盘都还算是下了些功夫,户型紧凑,很实用,就不过多对比了。

先说南坪的吧,南坪离我单位近(就让老公去颠簸吧~~O(∩_∩)O)。

融侨彩虹道: 54—74㎡
品牌:毋庸置疑的大品牌。全国品牌地产20强,还是多港的一个KFS了。置业顾问介绍的时候说什么窗户采用了什么中空玻璃,低辐射、高节能,外墙用的什么干挂花岗石,都是高端豪宅的标准,虚荣心一下子满足了,哈哈。
地段:本来对融侨半岛这个地段没什么好感,有朋友搬到一米阳光之后,经常去他家打麻将,觉得这个纯粹是居住的地方还不错,靠山面江的,感觉也比较开阔,离南坪也近。
配套:去看房的时候看到有808、371啊这些公交车经过,最主要的是我上班有直达啊直达。传说中轻轨三号线也会在铜元局设站,还算得上是很方便了。我们看盘的时候也注意到附近也开了一些小食店和小超市。下班带点东西回来还是很方便的。离沃尔玛步行大概10分钟左右,往江边走还有一个内湖公园,感觉还不错。而且再退一步说,还有融侨半岛这样一个成熟大盘在,社区配套还是相当完善的。

和老公大致了解了下,在这里购房的大多是35岁以下的年轻人,也和自己年纪也接近,生活状态和教育背景应该也比较相似,在这样一个社区居住感觉应该会更好。再过段时间要小孩之后,应该也会遇到不少准妈妈,这样小孩以后也会有不少玩伴。
总的来说,融侨彩虹道还是比较符合我心意的,唯一让我不是很满意的是,不是个大社区。

万友七季城七季向上: 29—46㎡
品牌:原谅我的浅薄,这个kfs我只能说听过。
地段:在学府大道上读了四年书,这个地段是熟得不能再熟。一条大路通下去有不少优质楼盘,交通也方便。
配套:有学校在的地方,餐饮行业肯定是很齐备的,也有一个新世纪在旁边,不过要真正休闲娱乐还是得去南坪商圈。不过也是因为这个原因我很犹豫,餐饮行业一多就难免会造成龙蛇混杂的环境。

虽然很多人会觉得学校附近应该不错,但是请原谅我对大学生的不信任,我一直觉得大学附近不是适合理想中的居住地。投资倒还是不错的地方,学生的钱好赚。

万科朗润园: 54-58㎡两房、74-76㎡三房
品牌:中国规模最大的房地产公司绝对称得上是大品牌了。万科的精装房还是很让人期待的,省力省心,我也想体验下拎包入住的感觉。不过也考虑到这样也必然会导致房价会比其他的地方高。
地段:说实话,确实是冲着万科去看这个房子的,但渝北离我上班的地方实在是太远了,虽然这块地方肯定是以后会很热,重点发展区域之一。
配套:虽然朗润园号称781、619、801、688之类的公交车,通达全城,但是,对于无车族来说,再好的交通配套也抵消不了上下班挤公车(还要站很久)的无力感。

金科十年城:60-90㎡
品牌:中国房地产百强企业,在重庆金科这个名字也该算得上家喻户晓了。
地段:说实话,我和我老公这样一南一北的上班,确实比较麻烦,北部新区高新园。对我来说,就一个字:远。
配套:目前不太方便,小区楼下有个重百超市。不过我老公很看好这个地方,觉得会发展得比较好,配套也会慢慢起来。
十年城虽然我们列出来了,是因为我和老公都很喜欢十年城的景观,但我们暂时不会考虑的,不过也不能完全排除哪天我们中个大奖发了就换一套房子。

北城国际:30—70
品牌:重庆北城置业有限公司。汗,继续不熟。
地段:渝北区新牌坊。地段不错,四通八达。相比金科、万科,这个在地段上是让人满意的,就是在品牌上又有了差距。
配套:离江北商圈很近,不过看附近的建筑,相较居住还是更适宜投资,商务性很强,传说中周围都是些五星级酒店、5A甲级写字楼、国际生活PLAZA、国际滨水建筑之类,不过健康步道景观树、休闲广场叠水造艺、中心阳光树阵这些听上去倒还是我喜欢的。

以上,我把我考虑的都说了,麻烦各位帮我参考参考啊~~~

正在载入用户签名信息

雨馨若然

沙发

看样子是彩虹道和国际合你心意,这2个一个南一个北,应该好选择吧

正在载入用户签名信息

pp男

板凳

万友七季城七季向上: 29—46㎡感觉还不错,46平米的是6米挑高。。

正在载入用户签名信息

人肉大搜索

4楼

我个人比较熟悉七季城,其实还是值得推荐的,只是如果LZ心理上的顾虑的话,我建议还是用以投资用;根据你的描述,还是融侨彩虹道比较适合你们目前的选择,至于如果真大奖乐,之后的选择余地就更大了

正在载入用户签名信息

婧婧的心

5楼

买万科的嘛!装修得很好

正在载入用户签名信息

红帆

6楼

恭喜你的帖子已被推荐到重庆房天下首页,快去看看吧!

正在载入用户签名信息

fsda1

7楼

刚需是个啥子哦

正在载入用户签名信息

梦想家艾米丽

8楼

Re:我是刚需,只买得起小户型,但要好点的,麻烦帮我参考参考!!

正在载入用户签名信息

幽然若雪

9楼

万科的精装还是不错

正在载入用户签名信息

麻不麻烦

10楼

楼主看自己的喜好吧

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册