房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

五角星的光

楼主

昨天我去北广场送朋友,发现路线有大变化哦。本来之前北广场投入使用的之后就没囊个搞清楚路线,这下更混乱了。

我后头转了很久再加多方打听,才基本搞清楚了。大家出行一定要注意哦!

注意注意,    步行或者驾车的朋友进出北广场的路线有改变哦

步行

最大变化:地下人行通道取代过街斑马线

存在问题:携行李上下梯不方便

我在北广场与三号线龙头寺站4号出口之间发现,许多人喜欢的“轻轨+步行”前往北广场的方式有一个重要改变:北广场站前广场前的庐山大道人行红绿灯斑马线取消了,换成了地下步行通道。

通过这条地下步行道,进站旅客可以直接进入北广场高铁站负一层进站口,不过前提是你已经购买、拿到了火车票。如果你只是在网上购买还未取票,则需要根据路标指示,多往前步行100米前往位于负一层的“铁路售票处(北3)”,这里有10多台自动取票机,但人工窗口没有开启,如果需要购票,则要上到一层的售票大厅才行。

相比以前,进站客流不再与车流交织,旅客进站更安全、便捷,但是地下通道全是石阶,没有安设自动扶梯,这给乘坐轮椅的残疾人和携带大件行李的旅客带来了不便。

本帖 五角星的光 于2015-07-07 14:33:20 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

五角星的光

沙发

环境

最大变化:站前广场建筑围栏打开

存在问题:阴凉设施及植被稀少

北广场的站前广场基本建成,花台、照明灯具、步行设施也已安装到位,相比以前的临时便道,步行在站前广场令人视野开阔。选择公交车抵达北广场的旅客,可以直接由站前广场进入高铁站内。

由于是新修的广场,植被还比较稀疏,遮荫设施也比较缺乏,下午4时左右,太阳光照射在广场上,无法遮阴,许多人都在广场上打着伞。需要注意的是,由三号线龙头寺站4号出口前往庐山大道的人行地下通道入口,这段步行道路也没有任何的遮阳设施。建议下午在这里步行时,尽量选择面向车站右手边的较为阴凉的步行道。

站前广场前观察,出站旅客从地下的出站口上到地面站前广场时,不太愿意选择人行地下通道,转而横穿庐山大道,但是原来的人行斑马线和信号灯取消了,斑马线与步行道连接口也被封死,横穿通行,是非常危险的。

正在载入用户签名信息

五角星的光

板凳

停车

最大变化:地下停车位取代露天停车场

存在问题:库内有积水不便步行

庐山大道与太湖东路之间的露天停车场已取消,高铁站负二层的停车库同步投用。我驾车发现,启用的地下停车库只是整个北广场高铁站的一部分,约有500余个停车位,目前暂未收费。市民开车停在这里,然后步行前往乘坐火车,要比以前方便很多。但是,停车库内的方向指示标志不太明确,进入车库10来分钟,就有4辆私家车车主停车询问工作人员:前往铁路候车厅的自动扶梯应该往哪里走?要不就是开着车在车库里徘徊寻找。

另外,停车库入口处有大量积水,积水路段约有两三百米,积水的浸泡让路面出现了一些水泥浆,停好车步行出来很困难。

正在载入用户签名信息

笨孩子73

4楼

我晕,原始路线都还没搞清楚,又换了嗦

正在载入用户签名信息

不负钢枪不负卿

5楼

虽然感觉写的很用心很仔细,但是我还是很茫然给

正在载入用户签名信息

看这什么天

6楼

不是说地下车库还在积水了嘛

正在载入用户签名信息

狂迷好莱坞

7楼

世界变化太快,我已跟不上了

正在载入用户签名信息

四月de躁动

8楼
五角星的光,您好!您所发的帖子“注意注意, 步行或者驾车的朋友进出北广场的路线有改变哦”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

彻底疯了呢

9楼

还好看到了,过两天正要过去办事呢

正在载入用户签名信息

偷吃猫咪的鱼丿

10楼

这边不是在修轻轨嘛,感觉以后还要变

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册