房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

杰克vs船长

楼主

那些乱收费、乱交钱的开发商们还不赶快颤抖,万州多个部门开展联合检查了,新闻如下

商品房是否明码标价?与备案合同是否一致?信息公示是否齐全?是否违规代收大修基金?

日前,万州区城乡建委、发改委、工商局、房管局开始对万州51家开发企业的59个楼盘进行为期两月的联合行政执法检查,在售商品房是否执行了明码实价?售房合同是否都审查备案了?有没有篡改删除条款的?房地产广告有没有虚假夸张用语等成为检查**。

“小红旗”是否真卖了

在许多售房部,购房者都能看到墙上一大张表格,上面有每套在售房子的价格、楼层等信息,有的还贴了小红旗表示已经售出,这就是商品房明码标价公示牌。

在此次检查中,商品房明码实价公示牌将成为执法检查的**,检查组会随机进行抽查,对照上墙公示的商品房明码标价表格与网上签约系统里的网签合同,看是否真的卖了,核查开发商或楼盘代理销售公司有没有诱导消费者的欺诈行为。

合同备案是检查**

按照规定,开发企业的合同都要经过工商部门审查并备案,此次检查的**之一就是看售房合同是否与工商备案合同一致?有没有篡改修改合同条款?在补充合同上是否擅自加入了保护开发企业而侵犯了消费者权益的条款?有没有推翻主合同的霸王条款?

据介绍,在补充协议中,按规定需要有规范交房的条款,例如交房的物业管理收费标准,竣工验收备案证、房屋使用说明书和质量保证书等。因此,合同备案是此次检查的**之一。

户型模型需有提示语

此次检查还将特别检查各售房部的大沙盘和户型模型是否标注有提示性语言,提醒消费者,所查看的项目信息"以规划行政管理部门批准的方案为准"。原来,有些开发企业在售房时,大沙盘和户型模型面世较早,但建设过程中,可能因为规划没有通过,或者规划有调整等,户型、楼盘有调整变动,最后与实际交房不一致,容易产生纠纷。

大修基金不准代收

物管环节也有详细检查,比如在售房部大厅要有关于物管的三个合同公示:物业管理合同、临时管理公约、装修合同。此次联合执法还要**检查开发企业有无代收费行为,尤其是大修基金不允许代收。按照规定,开发建设单位、物业服务企业不得代收首期大修基金。大修基金应由购房者自行到房管局缴纳,目的是防范开发企业、物业服务企业挪用大修基金。

广告语禁“风水宝地”

楼盘广告也是此次检查的一个方面,**看宣传资料是否真实合法,符合社会主义精神文明标准。譬如"绝无仅有"之类的用语肯定是虚假夸张用语,"风水宝地"属于封建迷信内容,也不允许在广告语中出现。

正在载入用户签名信息

神秘的兔子

沙发

Re:万州的开发商们颤抖吧 多个部门开始联合检查了

这个必须严格执行撒,这样买房就放心了

正在载入用户签名信息

maomao0331

板凳

他们确实在颤抖了,哈哈,万州好多小开发商都是在乱来,这下要好生整治哈

正在载入用户签名信息

江北嘴老大

4楼

颤抖个毛啊,下去海一顿就走人~

正在载入用户签名信息

丝袜妹妹

5楼

貌似第一城的手续这些还是蛮正规的哈

正在载入用户签名信息

壹号寨主

6楼

嘿,有些人就是喜欢看风水的,我还见过有人把风水先生弄到屋里来看的耶

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

对头,大修基金不准代收,挪用了怎么吧

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

要长期执行才好弄撒

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

看来万州的这些部门还是挺为大家着想的哈

正在载入用户签名信息

艾情公寓

10楼

Re:Re:万州的开发商们颤抖吧 多个部门开始联合检查了

引用:江北嘴老大 在2012-8-15 17:39:01写道:原帖 
颤抖个毛啊,下去海一顿就走人~

别个是在办好事也,不要嫩个说撒

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册