房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

xiaoxiao0624

楼主
我马上会遇到一个问题,妈妈和婆婆同时买房的问题,说一下具体情况:

婆婆三套房子,其中两套是当工人的时候分的单位房,一个四十多平米的,一个八十多平米的,还有我们现在住的这套房子,是五年前买的,现在婆婆公婆的经济状况,积蓄为五六万,公婆均退休月收入4000-5000元,婆婆要买的这套房子情况是这样的,八十多的拆迁了,换购了,婆婆想要两套,大约需要三十万  能贷款

妈妈一套120平的,十几年了,村里自己盖的房子,想给弟弟买套(弟弟上初中)自己有二十万存款, 房子大约需要三十万,房子需一次性付清,不能贷款,爸妈月收入大概4000-5000元,将来没有退休金

爸妈的消费较高,做点小买卖,弟弟**需要钱的地方较多
公婆消费较低,公公在外地管吃管住,婆婆比较过日子,花钱的地方很少。

正在载入用户签名信息

沙发

Re:妈妈和婆婆同时买房,你该帮谁?

我大概有个几万块的存款,婆婆很希望我们把钱给她,因为她觉得房子早晚是我们的,再说买两套,其中一套是我们的,妈妈这边是要一次性付清的,我作为女儿,我很想帮我父母一次,毕竟养育二十多年,这次是我改回报的时候。我左右很为难这个事情改怎么处理,老公的意思大概是想先帮他妈,当然我能理解。

公婆贷款的钱,我们不太用太在意,因为还有个四十多拆迁房,那个拆了我们就折成钱,再把我们现在住的房子给租出去,每月还款我们和公婆共同承担

我的想法,把现在的存款 都给我公婆这边,留下一万块,我自己还有的私房钱,大概一万块左右,我还有住房公积金也有个一万多,这些钱我想交给我父母,让她再借点,等我缓过来,帮她换借的一部分钱。

正在载入用户签名信息

板凳

姐妹们如果你遇到这样的事情该怎么办?

正在载入用户签名信息

重庆大城小爱

4楼

妈妈养育了我们,我们不能没良心,不管房是给谁,借点钱是应该的,何况是借,父母不会白白养我们。

正在载入用户签名信息

疯狂的人儿

5楼

可以跟你老公商量一下,让他跟他妈也说说,最好一分为二,不偏不向,以后到哪都说得过去.但是我建议你可以斟酌一下,你给娘家的钱最说好是借的,等他们手头宽裕了再还也可以(其实还不还都无所谓,反正也不多)。千万不要白给!具体原因........。

正在载入用户签名信息

狗不吃鱼

6楼

Re:Re:妈妈和婆婆同时买房,你该帮谁?

引用:疯狂的人儿 在2012-1-4 13:54:09写道:原帖
可以跟你老公商量一下,让他跟他妈也说说,最好一分为二,不偏不向,以后到哪都说得过去.但是我建议你可以斟酌一下,你给娘家的钱最说好是借的,等他们手头宽裕了再还也可以(其实还不还都无所谓,反正也不多)。千万不要白给!具体原因........。Э%"购房房产论坛搜房论坛搜房业主论坛买房cqbbs.fang.com搜房ЩБЦЩХ~Ш〥У重庆业主论坛房产论坛搜房看房搜房业主论坛搜房论坛购房买房cqbbs.fang.comЗΗ¥*<

支持你的意见,帮公婆出钱的房子,话虽说最后都属楼主两夫妻,但如果不写楼主的名字,如果离婚了,出的这些钱真是不划算;帮自己父母出钱买的房子也不属于自己的,但养育之恩得还,所以平等分配吧!

正在载入用户签名信息

小瓜娃子

7楼

一个一半。

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册