房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

炎炎烈日

楼主

说起买房,我有一段说不完血泪史,或许是完美主义在作怪,总有这也不对,那也没有的各种挑剔,这也使得我完美错过了很多买房契机。2016年,我和爱人迎来了我们的第一个孩子,初为人父,我虽有些举手无措,但作为男人的责任感无限膨胀,我开始各种途径的学习如何和孩子相处,如何教育孩子。看着孩子的一颦一笑,我暗暗下定决心,要给孩子一个优越的成长环境,这也是我第三次置业的一个关键性诱因。

于是,我和爱人开始了第三次买房之旅。我从事汽车行业7年,多少有些人脉,身边也不乏房地产的朋友。我将我考虑的因素毫无保留的告知朋友,朋友也向我推荐了几个楼盘,接下来我也会一 一讲述我的买房经历。

西派城,第一次听到这个楼盘名,爱人觉得名字挺好听的,朗朗上口。不过对于开发商,我们是一点都不了解,中铁建对于我行外人而言,就是修建铁路的。不过我们还是听朋友的意见去看了西派城 , 刚到海尔路,说实话印象不是太好,这里稍微有些偏僻,有些拥堵,更多的是嘈杂。我都想直接掉车回去了,由于爱人说来都来了就去看一眼嘛,所以还是忍住去看了项目。

记录我和爱人的第三次买房之旅

西派城售房部门前两座威武石麒麟,大气凛然。挑高的大厅,华丽的穹顶,菱格玻璃天窗,跨越历史人文风情的人形雕塑廊灯。置业顾问讲解项目时我听得漫不经心,因为据我看过的楼盘来说,大家讲解的套路都是一样,无非什么区域价值,地段价值,品牌价值,项目价值,产品价值等等;唯一期待得就是看看他们的户型和样板间。待到我来到样板间,第一印象便是超大的景观阳台配上大面积玻璃幕墙的全落地大窗,户型布局偏舒适,没有硬伤。不过我欣赏之余还留有一丝理智,高压线、嘈杂、偏僻都是我觉得不能接受的。我和爱人决定回去商讨下再做决刚把车开到海尔路,就遇见堵车,堵车之余爱人还很兴致勃勃地讲起西派城的户型和他们的精装修。半个小时后我们还堵在海尔路,耳边尽是汽笛声,爱人由起初的兴致勃勃瞬间消了激情,说这破地儿也太堵了吧!一个小时后,我们总算是驶离了海尔路。后来同爱人商量了些许,也明白在海尔路这样的地方,若非西派城项目打造的功夫做的足,估计都不会有人去过问。而我们买房,自然也是图的一个清静舒适,出行方便的居所,可以给孩子一个更好的成长环境,若是出门就是来回堵车,回家就得听喧闹,一来不利于身心健康,二来也是浪费自己宝贵的时间。索性将西派城作为备选,瞧瞧看别的处。

朋友给我介绍的第二个楼盘便是印江州,但印江州给我们的第一印象并不那么满意,所在区位陈家坪,一个老赌点,老旧,又是一个矮坡。整体并没有打动我,在同样高的价位我和爱人果断摇头了。

第三个项目我们去到是万科重庆天地,跟着导航,来到了天地湖边,跟着马路边的停车导视眼前出现了一位向我们敬礼的保安,随着而来的是一片之林映入眼帘,使进停车广场,也有贴心的保安指引停车开车门。穿过一个隧道,眼前别有一番天地,一席波光粼粼的湖水,一座素净的建筑物。这是我看过最特别的售房部,也让我印象深刻。门口的保安,保洁及管家均面带微笑为我们服务。一位帅气的小伙恭恭敬敬地走到了我们面前说道是我们的专属置业顾问,他非常耐心和仔细的给我们介绍了整个项目的规划。从他的言谈举止中,可以看出,重庆天地项目让他很骄傲,自信满满。也难怪,我们听了他的介绍后,也顿感兴趣,这里是集商业、商务、娱乐、休闲于一体的一个项目。无纸化的售房部可让我心中油然而生三个字“高、大、上“。说道户型,我们考虑的至少是4房。置业顾问给我介绍的是朝湖的146平米的四房,7.5的大横厅,户型的整体设计是符合我的需求的。算了算房价,和我的预算有一点点差距,回去我和爱人商量了一下。

对比了这几个楼盘,我最终选择了万科重庆天地,临水而居,一直是人们亘古不变的定居梦想,亦是我们亲近自然的本性体现。尤其对我们这种在都市里打拼的人来说,往往只愿有一方广阔天地,面朝水景,悠然自得,沉静的,自然的。我开始遐想,在重庆天地,推开窗映入眼帘的便是青山绿水,当清晨太阳初升,可见天地湖水面波光粼粼。湖岸边绿树红花,绿树成荫两相依,与家人漫步在天地湖边,迎着徐徐清风,回望户户灯火,那是归家的方向。这种惬意的日子是我所向往的。

一个月下来,我们发现这次做了一个明智的决定,在之前的买房经验来看,买房后,置业顾问就像凭空消失一样,从来不会主动嘘寒问暖。不过这次万科重庆天地体验完全不同,每个周末项目都会举行奢侈品抽奖活动,宝格丽、古驰,现场包装也调性十足,周周都有回家的理由。

正在载入用户签名信息

重庆小奔

沙发
咩咩桃,您好!您所发的帖子“记录我和爱人的第三次买房之旅”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

card4892915174

来自于房天下手机客户端 发表于2018-03-11 07:35:12 |只看该作者
板凳
自己打自己脸啊 前面不是说只能买套二的小户型吗?一下子就要套四了?

正在载入用户签名信息

天鹅堡康养避暑房

4楼
正在载入用户签名信息

来日方长

5楼

可是,如果交通改善了,那西派城是不是就接近完美了,更有升值空间

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册