房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

喜然

楼主

生而有距离,与人,与自己。
林达有一本书《近距离看美国》,那时我在学习美国文学史,任教的老美是个很有风度的老年美国女士。当时只有一个想法,原来文学终究是有欺骗性的,因为不知道到底是生活高于艺术,还是艺术高于了生活。
不过看了林达的书,对距离二字的想法到是依稀地找到了一种远隔太平洋的证据,尊重距离的存在,遵守距离的法则。不管资本主义也好,亦或其他的什么主义,其实都是捏出来的游戏规则,相较而言,我喜欢尊重距离的法则。

反复地跟朋友聊到前年在巴黎郊外一个小加油站外,看云飘成层,在乍起的风里交错着穿行。而阳光在云涌云走的过程中阴晴不定,天空的蓝也是被那云投下的阴景切割,像是翠成了玉的湖水,却又不连贯地撒泼。
反复地说,那云像在指边飘。嘴边有一句话,约是说,
指指带云过,絮絮挂蓝钩。
真的喜欢那种感觉。猛回头,喜欢,是因为与那云的近距离相逢。

又见到那云了。虽是不曾有当日里的激动,但是毕竟有了些喜欢的基础。
或者是基于那种靠近天空的突然醒悟。

与先生定期地分分合合。每一次分离,于我都是不舍。前日里读再闻鱼玄机,虽是叹她的不值与悲剧,但是却喜了她行文的感觉,很清秀地缠绵。类似于我此刻对先生的想念。

近来,我的脾气是暴戾了,每每不顺心,就会炸成争吵。
每每他不在身边,沟通也有问题了,一句话,一个词,一旦较真便会拉高音量。电话,QQ,像是油源,只要有火花,就会一燃即来的炸成一片。
还好,只要他在身边,这一切倒是不会了。
反思,反思。距离产生了沟通的问题?
他说,他是一如既往地疼我,而我的爱却如箍,越来越紧。
如果说,距离近了,会有问题,这似乎是我能理解的。但问题是,暴发多半是他不在身边的时候。关于距离,我的理解变得模糊了。小别或者距离,其实并不能消除彼此在性格上的差异,处事风格的差异。
特别是两个人其实都是从骨子里透着强势。

我是强势的。
所以需要有个男人来镇压,因为我究竟是个女人。
但是我终究是强势的,对强势的回应,不仅仅是退让,甚至有可能毫无退让。

距离,究竟是个什么东西?

正在载入用户签名信息

红了樱桃

沙发

距离究竟是什么?这样暴躁原因是什么?因为独处异乡的落寞没有人分担,还是少了已经习惯了的温存和依靠,所以心里空落落?反省是好事,但是反省后找到改正的途径才是美事.别学樱桃,只反省,却永不悔改.

正在载入用户签名信息

红了樱桃

板凳

喜,又回到这个论坛了,好高兴。

正在载入用户签名信息

喜然

4楼

着了,我的口号是,坚决认错,死不悔改.

正在载入用户签名信息

红了樱桃

5楼

哈哈哈,彼此彼此,难怪不得我们这么臭味相投哈

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册