房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/6页

举报 X

树仔

楼主

读书时总感觉自己常犯错误,比如单词拼错,忘记带什么东西之类的常有发生。也知道这样是不大好的,一定要改,后面在网上搜了一下,发现还真有教人如何细心的。我把它贴出来,粗心的MMGG花点时间看看哦

1.经常自我提醒: 用完任何东西不要随手放置,再放东西的时候提醒自己:以后还要用,放在固定的位置以后好找;在记忆某个重要信息时,告诉自己:这个东西很重要,提醒大脑不要把它当作混杂信息处理掉了。做简单的事时,不要认为简单就可以流于随便,也认真对待。

2.设置提醒工具: 最简单的就是记事本或者小纸条,在饭也日历上也可以记。另外,现在的手机等电子产品提示功能也很强大,可以利用。

3.请周围朋友帮忙监督: 众人力量大,家人朋友的适时提醒很有助于养成好习惯。

4.做一些相关训练: 一些需要细心的事情,可以帮助养成好习惯:刺绣,统计数字等等 总之,细心是一种习惯何态度,要慢慢养成,你已经有了养成细心习惯的迫切愿望,再加上一段时间的不懈努力一定会成功。

功夫不负有心人,通过我自己有意识的培养,我发现我也成一个细心人啊!!!

现在我不会再落东落西了。而且因为我的细心,我还拿到大奖了呢。听我细细说来哦。

我们家应该算是时尚达人一家亲吧,家中有电脑2部,父母用一部,我用一部。对各种互联网的应用更是情有独钟的,特别是对3G, 前段就在联通网上营业厅办理了186选号入网。

我习惯在网上查帐单,更习惯用银行卡在网上给手机交费,偶尔还可以改下密码,并查询一下积分。细心的多点一点鼠标, 居然……居然不小心幸运成为联通沃活动的头等奖用户,iPhone3g手机一部。真得把我乐坏了我把中奖的IPhone3G手机给了我妈妈,当妈妈收到我的礼物时,都快要哭出来了……

让爸爸吃醋的感叹道,啥都是第一个送妈妈,不送我啊……

我和爸爸说现在还有第二阶段的活动,每周都有186份奖品送出的,我和妈妈2部都能参加,这么算一算就是272份大奖等着我们哦。 而且今年是我的本命年,运气超好,再中个头奖也是大有可能的。我还和爸爸斩钉截铁的保证,如果中不了,我就再买一部给他。乐得我爸爸笑开了花。

佛家有一用语,“活在当下一瞬间”,意思是说,我们应当把注意力集中在我们的现实世界中,不要太多追悔过去,不要沉溺冥想未来,而应全力以赴把握眼前,重视当下所从事的工作和事务,把手下每件事情处理圆满,才能把握生命 的内核,拥有充实愉快的生活。

我觉得我做到了

正在载入用户签名信息

ajljj墟

沙发

Re: 做生活的细心人真好

我继续顶你!太好的帖子了 支持

正在载入用户签名信息

woai010101

板凳

Re: 做生活的细心人真好

好,谢谢你,大家都需要的好帖

正在载入用户签名信息