房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

晓伊

楼主
没有淘宝,可能会有很多的人不会知道一些品牌,不会知道原单是什么意思。其实自己的同学就有这样了,现在说原单,好多还是不明白什么意思,不要鄙视,真的有的。
百度的:
  原单(也叫余单、尾单):
    国外大品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产。质量合格的,就是专卖店里的"正品"。
  原单货

就是生产厂家从不到3%的"计划报废物资"中抠出一点,偷偷加工的成衣。它和"真货"的惟一区别,不过是"庶出"而已,数量较少。
    还有一种"原单货",是因为种种问题,被品牌商拒收的"外转内销",有时数量颇多。最常见的是颜色差异,即与外商要求的不一致,但是质量仍然能够保证。

我相信好多的人会认同原单,说就是正品,有的人购物特别在淘宝时会说:是原单?是正品?正品余下的算不算叫原单?又是不是正品呢?当然了解的人听到原单会识货,而不明白的这些人正是在淘宝最容易买到仿品的人,因为除了代购(代购也有假,这个后面说),专柜同步当季的款怎么会有专柜正品? 特别是大家在专柜看好的爆款,当你在问了正品被承诺是专柜出品时,你就上当了。。。。

正在载入用户签名信息

晓伊

沙发

Re:看到网购的那些衣服,十多年外贸经验,说下正品原单和仿单(有真假图对比)

现在好多的人都是从专柜试好后上网买,代购或者自己搜原单,然后凭自己的见识和感觉再下单,其实这样很好,也会给自己省下很多很多钱,毕竟简单的一件T几百元,其实成本价30左右批发出厂价50上下的衣服,被附加了那么多的额外成本,心里不心疼嘛,都是年轻自己赚钱,不是嘛

是的,只有咱识“实物”,会省钱又美丽的,代购我不说,这里面太多道道,比如说吧,有的衣服你不写代购可能人家不相信你的货,或者至少会怀疑,但是你写了代购,并且价格是打几折,一定会有不少人上心了..
  这里先说一下自己,本身亲戚做外贸十几年了,有三个实体,而且只做实体,每天的小批发和零售量很大,各种品牌和档次的都做,虽然说是各种档次,但是老板有一点原则:不做仿货!其实淘宝我还真不是太熟,也是去年才知道的,亲戚的一个很近的熟人拿了他的货开始在网上卖,我也才略对淘宝上的外贸知晓了些的。

正在载入用户签名信息

晓伊

板凳

Re:看到网购的那些衣服,十多年外贸经验,说下正品原单和仿单(有真假图对比)

广告真是多,只要是购物的贴就满眼是广告,速度真快!
  再写一点睡了。。
  看到好多MM晒购物,淘到超值的(自己感觉超值就好)都是满开心哈,很少有人晒被骗的例子,好像前段时间看一个MM专写上当的,结果好像成了欢乐贴,不过那个确实是很容易看出性价不符哈。

品牌,太高端的一般不做,不过男装阿玛尼的还有时会拿到一些。但热卖的商场专柜走的很好的品牌,ONLY VM这样的国内外都有的牌子的货很多,我们还是很容易拿到一些的,后面我就以ONLY为例,说一下正仿货的对比,毕竟这个品牌比较大众,现在各地的商场我想都很火,款也多。

正在载入用户签名信息

晓伊

4楼

话说,其实网上有很多的决窍来辨认正仿品,不过呢,还有一种现象就是,有的人会专挑仿品来买,因为可能感觉流行的东西一年就过去了,没必要那么在意,更或者有的人穿上身了也不会被别人注意是否是假吧。
  当然还有一种就是有的人看到网上今年这个品牌流行这款,自己却也没去过专柜看过,而上网买了后感觉还可以或者人家店主对天发誓的说就是正品!也就相信,无所谓了。所以这样就造成了卖仿品的店里的评价都是不错,很好等等!所以让想买正品的人不知所云,有时怀疑了,看到别人的评价也会怀疑是自己弄错了。。。
  上面说的一个决窍其实很简单,从那个熟人开始拿货在淘宝上卖,我开始注意淘宝,到现在三四个月的时间我就发现了,只要是上面这样子摆放方式拍照的一定是仿品,当然不能这么绝对,因为还有一种是小MM能拿到真货,想在网上卖时又不太会拍照,然后就搜到这样的图片来放上,其实说不定她的货都是真的,但是这样的机率有多少大家想下吧。
  这样放的图一般没有LOGO水印,大家可以随便搜一下,基本是没有的,因为这是做仿品的工厂自己拍的,然后让所有代销的淘宝店来售,提供图片,代发货等等,就是为自己有销路,所以销售这样的店也很轻松,不得就退,退回厂家,然后还是买家自己出邮费,没损失!所以这样的至少我现在认为买都要考虑。。。。

正在载入用户签名信息

晓伊

5楼

再说,亲戚外贸实体自己有好几个现在也都很有规模,主要为走量价格很低,现在也成气候了,专门有好多的MM闻名为一二折的钱买专柜正品而至,前面说老板自己做实体做小批发和淘宝店批发,这也是有原则的,因为他自认为有货源,当地的实体批发他的货是不可能拿到的,他自己店多,不愁卖,有时一天一个店会出300多件,所以他不会在当地供别家实体店的货,周边城市这么多年还是有不少小商户的。
  前段时间他问起说淘宝一个皇冠是卖多少件?我说可能是1万件,他说,一个外地朋友在工厂拿货时遇到,让他给做3千件,他有个淘宝三个皇冠了。我说那这么多算正常吧,当时是他在拿一批米奇小背心,质量很好,很多女孩子会喜欢,他拿到,才卖15块。其实原单有时真会有几百件的,那朋友说没事,让他随便找个工厂给做就行,老板说没时间他要跑货弄店确实忙,结果那人说没事到你们当地找服装厂做也行,就按出厂的样式做,而且先打款,可见人家皇冠家的实力~~

正在载入用户签名信息

晓伊

6楼

我又来了,说到哪了也忘记了,存了几张图,传上来看下吧,都是PS之手,如有雷同纯属巧合,不负责任!
  这个也是ONLY今年的新款,大蝴蝶连衣裙,带腰带,ONLY商城的图是这样的,模特穿的很有感觉,其实这款平常人穿怎么说,反正我感觉是很难有这个感觉的。后面会上仿的图,这个也很容易辨认,但是就这个仿我看到明明还有三钻的买家买了!抓狂地想提醒

正在载入用户签名信息

vv雅

7楼

想买到类似ONLY这种原单的衣服,应该不是难事吧?
  专柜售价300的货,搜到真原单的话,也就100以下吧?按价格来说还算比较靠谱。
  最无语的是,经常见人在天涯说,买到D&G的原单啦,买到CK的原单啦?
  这可能吗啊?

正在载入用户签名信息

晓伊

8楼

Re:Re:看到网购的那些衣服,十多年外贸经验,说下正品原单和仿单(有真假图对比)

接上面筒子的话说,还真是,他们做了这么多年,最多我见过的就是阿玛尼之类的,还大多是原装,他们说一是和那些工厂没打过交道,也不想做那些,最多的是一些日本单,欧美单,还有俄罗斯的单,这些几乎天天都有新款到,特别是一些小品牌的太多了,别说这么多年的关系渠道,就是一般的,想弄些款也很容易。
  所以有幸就见的多个国家的品牌原单很多,不过也有讲究的,比如说牛仔裤一般美单和韩单拿的多,上衣T恤一般是日单最多,欧美单其次,这个我好像问过,除了性价比,其它的原因还有待再深探。
  我看了现在几个大的淘宝店,其它他们家的款不是很多,大多在100款数量上,可是我在老板家店看到的简直多的无法算,或许人家做多年做大的原因,也有一些往年压下的款,但是质量好有时也会一直卖,主要是店里新款到的太快,有时工厂出了直接就物流送去了!这真不是一般人盖地!

当然做到这样也会有一些东西在里面,比如说出货是不能挑瑕疵件的,还有就是国外特大码的款(国内甚至一件也卖不出的)也要一起拿走,所以这样的结果就是价格可能会有优势,但是也会有风险,当然话说回来做的久了,这样的事是难免的,最后都是可以周转过来的,记得经常店门口摆一大堆,五元一件~!天呢,那阵势,记得当年还看到有支援阿富汗医疗队的队服吧,那可真是想找都找不到的东西。。。。

正在载入用户签名信息

晓伊

9楼

有好多朋友站短我让给淘宝店址或者推荐,上面也问我开淘宝不?
  其实据我自己看现在淘宝上真正卖原单的也有很多店,其实日韩和欧美在中国的订单真的很多,哪怕一个牌子在工厂有订单,也会有好多好多的款啊,上面说ONLY一个当季就几百个呢,况且每款也不是同时出,所以原单卖家也不会仅有几个才拿到,因为衣服品牌太多了,中高低档都有。
  为什么好多人想买原单,其实我看来无怪乎性价比,有的国内的品牌衣服也会质量很好,但是价格就会很高的,因为他们是自产自销啊,成本要高,所以会更贵,而原单,一样的价格的东西,工厂只做订单没有压力,只有面料人工费,所以同样质量,同样款式的衣服,一定是原单的实惠,但是原单你也不要指望都是穿不破了,其实也有好多质量真的一般的,那样的在国外或者也会只有批发市场的档次,但是如果不是黑店标高价,一般正常的价买到这样的也会比较划算,至少比国内牌的要划算些的。
  我没有什么好推荐的,上面也说熟人在做,那个店图片什么的都一般,也不好看,或许第一眼你就不喜欢,价格算中档吧,不过也有超低价的款,昨天不经意在其它家看到一个裙子标119,而实际是30多出厂的,当然是个大品牌的,熟人家店才卖60多,但是看那家店其它的款也不是很高,或许拿的价有问题,所以这个都不太好说,我只是在从出厂价的角度来看卖价,
  大家让我短的店址,好多我回绝了,只是交流没有推荐自己的意思,有二个只有二个MM问的很亲切不小心就告诉了,还让说某某介绍给优惠几十%,呵呵,本是不想让赚的。但不一定有喜欢,店上的款也不是很多最好的款。
  再有MM问我也不一定会说,因为看到好多分享还是推荐的贴里最后也很多不和谐的结局。所以还是不必要。。。。
  我现在很喜欢淘宝了,虽然买衣服少,但是很爱看,也发现过很低价的店,有一个同样的衣服竟然只比我们那边的出厂价贵了三元钱,而这个出厂价绝不是很高的,只是20出头的,而衣服还是品牌质量很好的款!我都心动!所以说淘宝真是好,想省钱买实惠的MM要好好淘了。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册