上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2008-06-13

第一个端午节假期,少不了的是和家人团聚,自然腐败一下是在所难免的。觥筹交错,推杯换盏,是必不可少的了。聊一聊生活,谈一谈工作,衣食住行,天南海北,都是亲人的话题。回家的感觉,真好!

在这个物欲横流的世界,或许只有亲人和朋友才是我们可以相信的人,可以依靠的肩膀,家,才是我们避风的港湾。其实传统的民俗节日所给我带来的,最重要的应该就是就利用难得的假期,和亲友团聚!无论是在外奔波的浪子,日夜惦念的父母,还是在家守候的妻儿,和亲人团聚都是大家的夙愿。

曾经有人问我,为什么洋节在中国这么盛行?一个圣诞节似乎比春节更热闹?我告诉他,洋节盛行的原因不是他本身的内涵,而是借助洋节,朋友之间可以有一个交流沟通的平台,借洋节之名,大家可以和同事,朋友一起疯狂,一起HAPPY,交流一下感情,增进一下了解。因为在这个依然传统的国度,中秋和春节2大传统节日都是留给家人的。留给朋友的节日几乎没有。

我也在想,亲人的团聚应该更重要吧!那种血脉相息,骨肉亲情,是最真的情感,最美的关联。我们在乎的不是清明端午中秋放假的这几天是时间,而是利用这几天时间,我们可以好好享受一下家的温馨,好好听听妈妈的唠叨,爸爸的嘱咐,妻子的叮咛,儿女的娇嗔。家,才是我们心中永远的牵挂和最割舍不下的情感。家是一个感情的港湾,家是一个灵魂的栖息地,家是一个精神的乐园。家就是你和你家人在一起的情感的全部。

端午节,就让我们和家人一起,尽情腐败吧!

一桌家常菜

推杯换盏

剩菜残羹

发表于2008-06-14

发表于2008-06-17

引用:小白菜aaa 在2008-6-17 10:24:13写道:原帖

不错呢,整天在外跑,回家才是最轻松的时刻!

引用:小白菜aaa 在2008-6-17 10:34:49写道:原帖

收到好多短信息
引用:房未睹贱 在2008-6-17 10:38:34写道:原帖

收到好多短信息
什么短消息?
引用:小白菜aaa 在2008-6-17 10:43:27写道:原帖

什么短消息?

MM回复我帖子的短消息呀
引用:房未睹贱 在2008-6-17 10:46:31写道:原帖
引用:小白菜aaa 在2008-6-17 10:43:27写道:原帖
什么短消息? MM回复我帖子的短消息呀

呵呵,
发表于2008-06-18
引用:小白菜aaa 在2008-6-17 13:00:10写道:原帖

呵呵,

早上好!
上一页|1|2|下一页
/2页