上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-18

最近学习了一些关于房子户型方面的知识,忍不住要来这里卖弄一下,不过是刚学的,可能有些地方说的不准确,不正之处还忘大家指正。

我看上的是珠江国际B5栋的4号户型,套内48,再加上6个平方的赠送,超爽!但是现在还在纠结中,最主要的问题就是荷包,瘪起的,没的法啊!!!

算了,专心看户型吧:

先从整体来看:

4号这个户型,一眼看上去,是方正的,这个不说多了,反正四四方方的豆是方正的。一个户型方正,就说明他的空间利用率是很高的;而且对于置办家具的话,也很方便,不用特别去定做。其实看他的整体格局以及卧室、客厅等的分布,是极其符合正常规律的。也许有的人会说,现在是一个追求个性的时代,太常规的东西缺乏自我展现。我觉得这个想法在其他地方可以,在住家这块来说,要不得。如果你真的想追求个性,你自己修一个,或者去买高档的洋房或者别墅,那个自定义空间可能要大些。

4号户型符合我们的一般定义,也符合我们的一般需求,是一个非常不错的户型。

户型整体印象评分:★★★★★

第二点要说一下户型的分区:

我们常住的户型会分为两个区域:

动态分区,即我们日常活动比较多的地方,包括厨房,客厅,餐厅,阳台等。

静态分区,即我们日常活动较少的地方,包括卧室,卫生间等。

从上图可以看出,4号户型动静分区明显,日常活动中,不同分区的人不会影响到其他区域内的人。这样的分区是非常合理的。

哇,感觉好官方啊,哈哈! 说直白点,豆是你从厨房到餐厅到客厅到阳台,可以悄悄咪咪的,不会打扰到卧室里的人。

户型分区印象评分:★★★★★

第三个还是分区:

这个分区是根据不同房间是否涉及到水来分的,简单明了--干湿分区。从上面的户型图里面我们可以看到,干湿区虽然有一点交叉,但是相互之间不会影响。不会说我从厨房出来,要经过客厅才能到卫生间。都是直达,最小化湿区对干区的影响。

但是这个户型的卫生间可能会给卧室带来稍小的影响,可以弄个门垫什么的,去湿。

干湿分区印象评分:★★★★☆

第四点我们从行动路线上来看:

行动线路也就是我们从入户门可始到达各个房间所行走的路线。如上图中的1-5分别表示进入卧室、厨房、餐厅、客厅、卫生间的路线。从上图上我们可以看出,从入户门开始,我们都可以直接通过一条线路进入各个房间而不经过其他房间。是不是很清晰?是不是很简单?是不是很合理?YES,就是这样!

行动路线印象评分:★★★★★

第五个方面是采光:

这个是大家都比较关心的问题,毕竟采光好不好,直接觉得生活质量和生活花费,你们都懂!

4号户型总体来看采光都是非常不错的,客厅有接近5米的开间,这个应该算是非常大的了,尤其是对于48个套内的小两房。但是这个户型的主卧的采光面略显着急,但是可以按照图中标注的解决方案去做,当然是在隔壁没有房间的情问下。

采光印象评分:★★★★☆

户型综合评分:★★★★☆

总结:

总体上来说,4号户型应该算是非常非常不错的户型了,不偏不歪,规规矩矩。无论是空间利用率,还是功能分区,还是动线行走,都极大的提高了住户的居住舒适度。看上了就放不下,喜爱的无法自拔啊!!!

荷包荷包,你快满,快满快满,快快满~~~~~~~~~~

哇塞很专业哦连干湿区都有啊

其他都好 就卧室对着餐厅了

哇塞!好专业啊!

引用:敏敏昆琨在2013-07-18 14:25:57写道:
3楼

哇塞很专业哦连干湿区都有啊 

专业人士那里学来的,嘿嘿~

引用:牛奶面包新语在2013-07-18 14:26:39写道:
4楼

其他都好 就卧室对着餐厅了 

这个也没啥吧,餐厅也就这里比较合适呢

引用:划一道蓝在2013-07-18 14:27:45写道:
5楼

哇塞!好专业啊! 

额,还是要向版主多多学习

从进门就是卧室,那厨房的油烟或者是厨房的响动这些都会影响到卧室的休息吧,而且卧室的采光也不好啊。

引用:清幽山竹在2013-07-18 14:31:06写道:
10楼

从进门就是卧室,那厨房的油烟或者是厨房的响动这些都会影响到卧室的休息吧,而且卧室的采光也不好啊。 

额,油烟有抽油烟机啊,XX牌,中国厨电专家噢!

采光那个确实不好,硬伤啊~

引用:清幽山竹在2013-07-18 14:31:06写道:
10楼

引用:24号储藏室在2013-07-18 14:32:57写道:
11楼

额,油烟有抽油烟机啊,XX牌,中国厨电专家噢!   采光那个确实不好,硬伤啊~ 

采光那个,如果隔壁没有人的话,那就是最好解决的了

上一页|1|2|3|下一页
/3页