上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-13

阿卡迪亚,好霸气的名字~

还记得第一次看房时,打车去的,永远忘不了售房小姐那个冷漠的眼神,知道后来老爸驾车赶来。天与地的态度,冰与火的区别。

即将9月,时近接房。在工作中忙碌的你,准备好了麽?

跟大家分享一下解放你绝不知道的小秘密~~

1.除开“两证一书”外,你还要知道什么东东?

“两证一书”的东东都不用多说了,还记得才拿到这个玩意的时候,那个激动啊~俺终于有自己的房子啦~~。但是除开这玩意以外,还有个东东可能大家都不太清楚,很多KFS为了避免麻烦也不会告知客户这个东西,那就是——《竣工验收备案表》。这玩意对于KFS来说有着极强的约束力,上边的任何一个项目都要报主管部门备案。缺少任何一个项目,业主都有权拒绝收房。

2.室内硬件项目一定要检查到位!

什么防水啊,地面开裂这些都弱爆了,相信业主朋友们对于这些早已耳熟能详了。

那么我们注意的应该是什么?

A.室内所有的排水管道都应做冲水测试。

接房当日,可以要求物业对于室内所有排水地漏进行灌水,检查是否堵塞。如果接房时候没有做这个检查,一旦进入装修阶段,即使装修公司没有异物堵塞管道,物业对于这个问题也会回避。这个问题不再多说~~~

B.检查墙面水泥标号。

这个怎么检查呢?由于KFS在原始墙面批刮了腻子,可以用钥匙之类的东西轻刮墙面,前几次有脱沙是很正常的现象。多刮几次后继续脱落,就表示房屋水泥标号不够。如果再这样的前提下接房,后期装修漆工进场后,新刮的腻子势必是要脱落的,到时候再来整改就麻烦了

C.玻璃划痕的问题

很多业主朋友对于门窗能否关上,把手是否松动等问题相当关注。可是,你们发现你们玻璃上的划痕了嘛?采用45°测光看玻璃,很容易看到玻璃上在运输或则在后期清洁过程中的划痕。虽然不太影响使用,但是想想才购置的新家,就有了瑕疵,多少有点不爽。国家规定单张玻璃上的划痕超过15CM业主有权要求更换。这样的问题在接房的时候早些提出来才好。

预祝各位业主朋友,接房愉快!

发表于2014-08-14

玻璃划痕也算啊 楼主不提醒 我都不晓得

现在听说房价降了也不想说什么了 就期待顺利交房

引用:梦里诗书在2014-08-14 09:50:01写道:
3楼

现在听说房价降了也不想说什么了 就期待顺利交房

想开一点撒 都已经买了 能怎样呢

采用45°测光看玻璃,很容易看到玻璃上在运输或则在后期清洁过程中的划痕

我不想成为传奇,您好!您所发的帖子“接房中,你绝不知道的秘密!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我们家玻璃刮痕换了玻璃的

引用:石小坚在2014-08-14 10:05:22写道:
7楼

这个真的给换啊

引用:83好青年在2014-08-14 09:45:46写道:
2楼

玻璃划痕也算啊 楼主不提醒 我都不晓得

是啊,那个玻璃划痕确实不容易看哈,只要45°测光仔细点还是看的到的。新房子还没住就看到这些老,好不舒服吗

引用:石小坚在2014-08-14 10:05:22写道:
7楼

引用:冰dong可乐在2014-08-14 11:04:36写道:
8楼

这个真的给换啊

会的,只要你上报了,物业会登记,而且你装修的越快,他就换的越快,因为入住率会影响他楼盘整体的品质

上一页|1|2|下一页
/2页