上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-09-04

看到一个很好滴大学城购房指南帖子,转过来给大家分享下咯!!

几年前大学城汽车都难见到,而现在天天堵车。。以前就靠挤校车和两路公交出城,而现在地铁开通,日出行人数上十万。。大学城的确是飞速发展中。加上区别于主城的宜居环境,在大学城买房的人越来越多。而无论是投资客或者刚需者,绝大多数人对大学城是相当不熟悉。开发商的宣传欺骗性太强,被忽悠的人不占少数。买来后既不自住,又不好卖,还租不起价。几十万的房子成了烫手山芋,悔不当初啊!

楼主作为一个资深大学城er,基本上各个楼盘都踩过。好像没看到过网上有准确全面介绍大学城楼盘的,现就大学城的楼盘作一点分析。不求权威,但求客观。为想在大学城买房的朋友参考参考。

上图是大学城整体卫星图,图上箭头所指即是到邻近区域的道路。

上图是楼主千辛万苦绘制的较为准确的大部分楼盘及**位置图
说明一下,科院周边楼盘小而,就不一一标注了。陈家桥附近的**也多,也不标注了。

上图是大学城中心商业分布,不用多做介绍。其中熙街是大学城目前最热闹的商业中心。U城也已开始运营,若不是稍微偏远了点,龙湖肯定是商业中心。富力城占据大学城中心位置,号称打造大学城最大的商业,实际的比图中标注的还要大,但目前还没开始。

上图是楼盘较多的大学城南部商业。其中台北城铺天盖地的宣传要打造原味台北生活圈。台北城周边有城管校和对面的廉租房,加上邻近的曾家作为消费支撑。如何突破交通、地理位置的瓶颈,让整个大学城的人都来消费,只能拭目以待。
科院周边楼盘众多,其中协信**系,康田食方街等已放出消息,加上其他楼盘的配套商业,科院周边竞争激烈。

上图为大学城交通图。重庆最强大的莫过于地铁了,也是各大楼盘的主打宣传要点。
其中一号线已经通达富力城话说年内要通到U城。而璧山延伸段暂时没消息。。
规划中的地铁7号线,大学城很多楼盘都说要从自己门前过。。而最新消息,7号线要向东偏移,穿过西永。当然具体的路线还没出来。。但是看不到的有时候真很难说。。
远期还有一条13号线,规划的是要连接虎溪和悦来,这个暂时也指望不上。。
不过好消息是年内即将通车的双碑大桥和隧道。。。以后到江北要快多了。

好了,到此为止。。某些开发商别恨我哦。。要知道买房子还要看品质,户型,物管等多方面。加油吧!!那些我不知道的我也不乱分析了。。。有问题可跟帖或直接私信,我会力所能及地为你解答。

好强大的帖子啊

楼主太专业了,我只想说虽然去过大学城很么多次,但是对于这些位置还真的不是很了解,谢谢楼主了哦!抱走

好直观的图啊!我只能说富力城真心占据了绝佳地段

大学城这几年发展还是可以,等入住的人多了绝对会很热闹的!这点信心还是应该有哈

大学城现在人气高点的就是富力城,毕竟人家修得早得嘛

引用:龙年的巨蟹座在2013-09-04 14:43:14写道:
6楼

修得早人气就高了迈?把人家龙湖摆在哪儿去了也?

大学城车是必须的,还是必须汽车+自行车 2车才行

嫩个一看大学城的楼盘还真心多哦,怪不得搜房网的看房团专门有条大学城的线路

引用:龙年的巨蟹座在2013-09-04 14:43:14写道:
6楼

引用:旺仔和旺妹儿在2013-09-04 14:44:49写道:
7楼

修得早人气就高了迈?把人家龙湖摆在哪儿去了也? 

龙湖地盘是大,但是真心没得人气啊,我也一直都搞不懂

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页