上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|下一页
/15页

发表于2007-10-26
菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃
二、与狗相识
    在北方上大学二年级的时候,我有幸独自拥有了一间宿舍,有一天,一个在附近村庄租屋的同学给我拉来一条胖乎乎的土狗说:“兄弟,这是我房东家的小狗,村里在打狗我把它救出来啦,在你这儿养吧”。
    我从来没养过狗,小时候暑假回乡下的外婆家,在村里有个小伙伴家就常常养着大狗,站起来比他妈人还高,每次去他们家都要忍受那狗东西毫不留情的狂吠,可我又没多少小朋友可玩,经常硬着头皮去找他玩,他家人最常说的就是:“不怕,不会咬的”,然后就是对着自家狗一顿呵斥的招牌动作(在我们小区不是也常见吗?!),所以我那时是非常恐惧和厌恶狗的。 
    “养多久?”
    “不知道,反正是不能回去了”“为什么?”
    “我这是从打狗队的棒子底下拉出来的,打狗队的说了,看着它又小又可爱,就先饶它一条命,下次看到就不客气啦!”
    “啊?就在我这里养?让系里领导知道怎么办”(可能会影响我的前途喔)
    “谁让你一个人一间!”他的口气不容置疑“我们大家都来保护它,为它保密,不会让系里知道的”
     就这样,我开始了一间屋一个人一只狗恐怕是前无古人后无来者的大学宿舍生活,我们给它取了个名字叫:Bear,就因为它胖乎乎的象个小狗熊。说实在的,有这么一条小狗有时还是很开心的,常常还会吸引有“爱心”的女同学来找“狗狗玩”...其实更多的时候,小狗会被其他的同学带走,吃的是百家饭过的是“共产主义”的新生活,一般是到了晚上同学都会把它领回来,因为他们的宿舍是8个
人,没办法再容的下它啦。更没有人愿意搂着它睡.
     有那么一天,宿舍的门打开了一缝,Bear探进头慢慢蹭进身来,晃晃悠悠,东倒西歪地走进来,看着Bear萎靡不振的样子,我以为是病了,问护送它回来叫“冒号”的同学”
    “它怎么了?”
     冒号一脸斜笑的说“被他们灌醉了”
     “真他妈的操蛋,谁他妈干的?”
     后来知道,就是这个叫冒号的家伙带着人干的。
     当时的那几天,打狗的风声很紧,有大胆的同学干脆也私下几个人到村里去,居然打了一条大黄狗就在他们宿舍里宰杀了炖来吃。夸张吧?这是真的!
     Bear就是这么无忧无虑又有惊无险地在大学和我们同学了一把。Bear一天天长大啦。
     记不清是过了多久的一天,我在宿舍里不知干什么,Bear也在,按正常应该到办公人员下班时间了,我的门开了,看到的是目瞪口呆的木乃伊--系书记(同学们不喜欢她起的外号,样子也不讨人喜欢,可人家就是系书记)。
     “怎么有条狗?”
     我如实禀报。还好书记只是批了我一把,让我尽快处理掉。这样Bear又开始了它动荡而担心东躲西藏的生活,没过多久在我的宿舍又被书记堵到了,我还有什么话可说呢?谁相信我的这个真实的故事呢?
     找来那个同学如实相告这里没法养了。
     于是,他牵着这条可爱又可怜的、给我们带来了不少快乐回忆的小东西永远消失在了我们的视线中
----------------------------------------------------------------------------------待续

北方的一种笨狗&猫,还有走过的路\摸过的墙
screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>
screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>
本人一并将那坛的回帖收录于此,以保持本帖的连续客观及对自我的警省!
秋月无情 2007-10-25 0:40:37 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 四季花城 业主论坛 sjhc.gz.fang.com 
牛人,为了狗写这么多文字的。
估计楼主有着和前任市委书记林某相同的惨痛记忆,为此不惜幸苦爬格,从社会学、历史学、哲学、生物学等等角度大力鞭挞“人”和“狗”。
感言:还是原始社会好呀!!
我的大大 2007-10-25 0:52:56 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 四季花城 业主论坛 sjhc.gz.fang.com 
谢谢理解!
弱弱地问:林某是谁?如何惨痛?
zsumaster 2007-10-25 1:03:43 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 四季花城 业主论坛 sjhc.gz.fang.com 
以下是引用我的大大在2007-10-25 0:20:40的发言:

强烈建议斑竹不要封删此帖,就给所有的业主一个开骂的园地,大家放开了骂,不要客气,什么日后低头不见抬头见,都他妈是屁话,谁见谁啊,说白了都一马甲,有几个是用自己的真实姓名啊?日常生活中还不是相识的见面后,该点头的点头,该问候的问候。下了网谁也别问别人的网名,人以群分,物以类聚,相识只是缘份,该相识的总会相识,有缘千里来相会,无缘对面不相识,不该相识的最好老死不相往来!很讨厌有种网友很爱显摆,常常把他知道认识的网友又在人家不知情也未必情愿的情况下在背后指指点点地“热情”地介绍给他讨好的人。我不介意,我这个帖就是讨骂的八卦帖,只想带个头放开了海阔天空的胡侃八骂而已,所以语无伦次在所难免哈。老子今天就是要连人带狗一起骂!欢迎对号入座,欢迎各位有“仇”的没“仇”的都来这里骂吧!

警告一下,已经出现了违反发帖规则的用词,还好只是表达语气,并没有针对性的辱骂,先行警告,再犯就要删贴封ID了。

很佩服你写出那么长一文章,虽然没搞懂你这文章“讨骂”的现实意义。你的“强烈建议斑竹不要封删此帖,就给所有的业主一个开骂的园地,大家放开了骂”是你的建议,我完全有不听你建议的权利,我的责任,不是给大家一个开骂的论坛,而是一个自由沟通的论坛,如果你觉得你的“骂”是你的表达方式,虽然不寻常,但我依然尊重这少数人的沟通方式,尤其是这种洋洋洒洒数千字的文章,应该能代表你思想的高度和素质。

只是,你号召大家进来骂,一是不知道有多少人喜欢过这种瘾;二是,搞不好你太激动犯了版规,人家的狗照吠,你却不能出声,那不是郁闷得紧?
我的大大 2007-10-25 1:24:21 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 四季花城 业主论坛 sjhc.gz.fang.com 
谢了大版的宽容理解,这是我们所有想MA想吐的福气啊!
写的玩玩儿,网开一面,特事特办吗
我能理解你的苦衷,不会太为难你的!
不过他们在我这里开MA,是我同意和邀请的哦,他们要是出格的MA,我不介意,你可以删他们的话,请不要删我的额!
这样可以吧?
我的大大 2007-10-25 1:30:14 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 四季花城 业主论坛 sjhc.gz.fang.com 
其实,我真实的想法是,狗叫不叫我没办法,但是这狗要是侵犯了我和我的家人,那么嘿嘿,我SHA人的心都有啊!
慢慢看,应该还有不少要"写"呢!
我的大大 2007-10-25 1:52:02 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 四季花城 业主论坛 sjhc.gz.fang.com 
只是,你号召大家进来骂,一是不知道有多少人喜欢过这种瘾;二是,搞不好你太激动犯了版规,人家的狗照吠,你却不能出声,那不是郁闷得紧? 

不知道,或许他们会用他们觉的更过瘾更直接的方式吧!
或许他们不出声啦会更危险!
是啊,"人"不过就一个代名词吧,它可以吠,"我"也可以"喊"啊!
我的大大 2007-10-25 2:19:22 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 四季花城 业主论坛 sjhc.gz.fang.com 
偷偷乐着呢!
希望有一天,版主会给我加精泥!
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|下一页
/15页