上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-12

最近在玫瑰城坐公交车,都能看到重庆广告产业园、上湾路、和三亚湾一带的轻轨动工了,但是我真的很不理解,为什么10号线要这么规划。先说一下离玫瑰城最近的站点吧。

这些站点中,最具有意义的是环山公园站,但我不得不吐槽,为什么213的10号线不从翻译学院一带经过呢?为什么TMD就不能稍微往这边移动一点点呢?经过近期的分析,总结如下:

先看10号线的布置,首先,回兴地区有一个石盘河商务区,这个也是最近才开始规划并动工的,作为商务区,那么必然要在这里修建一个站点,从经过时轻轨动工的情况也能看出政府对这一代的规划及重视程度

查看更多精彩图片>>

那么,为什么不在翻译学院一带设置一个更近的站点呢?

可能是因为这一代根本不受重视,依然让其自生自灭。

可能是因为这一代房子太多了,根本没有多余的空间来修了。

可能就是为了保证于机场T2 T3两个新的航站楼(很远很远)衔接好,放弃了这一个区域。

也可能是想往机场方向发展,设置两个站点这样就有人在站点附近建房这样就可以带动这一代。。。。

但真的可行么?

话说回来,看下轻轨三号线的发展——泽科三号线这个盘是典型的例子,虽然价格涨上来了,但是!整体的发展依然是很挫很挫的,不是我踏雪,老子坐轻轨到观音桥都要一个多小时,如果不是我是附近的居民或者离这里上班近,我脑壳绝对有包。

回兴的地理优势得天独厚,

1、离机场、观音桥、龙头寺都很近。

2、离各大高速都近,交通四通八达(尤其是在立交改造完成、宝圣立交通车后)

3、石盘河商务区一带地势平坦,空间广阔,这在重庆来说可以算地理条件比较好的地方了。

4、环境好,有很大的成长空间(纯属废话)

那么回兴欠缺什么???

政府的重视!!!!!!!!!!!!!!!

说起来都是泪,就看10号、9号线站点的213设置就知道了。。。

发表于2014-08-13

不是说9号线服装城大道站距离玫瑰城么,10号线的确很坑爹!竟然不在居民区修站点!

发表于2014-08-13
引用:张飞耙牛肉在2014-08-13 10:22:33写道:
2楼

不是说9号线服装城大道站距离玫瑰城很近么,10号线的确很坑爹!竟然不在居民区修站点!

9号不等了,今天我看到回兴立交已经动工了,欣慰了,反正有车,也不喜欢轻轨。

发表于2014-08-14

3号线和10号线的轻轨站都距离这个片区很远

引用:京都三旗在2014-08-14 09:25:20写道:
4楼

3号线和10号线的轻轨站都距离这个片区很远

这个轻轨本身修的就很坑爹啊,为嘛不修在居民区附近嘛

现在的轻轨很多都不合理啊,有木有!特别是6号线和3号线

怪叔叔和小萝莉,您好!您所发的帖子“怪叔叔来吐槽!坑爹的10号线!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

现在只能等9号线了撒。不过呢,最现实的还是自己买车,有车了去哪里都方便点,就不用挤轻轨车。话又说回来,回兴立交桥还是早点建立起来吧,老是堵车啊。

发表于2014-08-15
引用:gold_liu在2014-08-14 22:06:21写道:
8楼

现在只能等9号线了撒。不过呢,最现实的还是自己买车,有车了去哪里都方便点,就不用挤轻轨车。话又说回来,回兴立交桥还是早点建立起来吧,老是堵车啊。

回兴立交已经在修建了。。。。哈哈,我现在就等着完全修好通车。

发表于2014-08-17

其实没多大意思,任何人都要过好眼前的生活和每一天,不要天天盼望以后会怎么样? 等到那天的到来时人都老了,所以我不期望以后有什么,现在才最重要,

这轻轨重庆修了这么多年了 我也只坐过几次,就是当年二号线通车时在临江门陪远房亲戚去坐着玩,那时候上车就是10元一张票 当时觉得多兴奋啊,坐在上面可以看江边风景,现在想起一点都没意思,里面空气很并,全封闭的。

其实到现在我都不知道玫瑰城是哪里很堵车? 我也去过那边好多次了,一直没看到堵车情况 只是听到你们在网上说很堵,我看房子主要是看小区绿化怎么样,我对植物的种类和栽培要求很高,有山有水的环境最适合人生活,至于其他的交通和**、医院什么的。。我从来没关心过,有不有都无所谓。  

上一页|1|2|下一页
/2页