上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-04

又是一年春节,小编再次给各位小雅的朋友们拜年了,祝大家马年吉祥,一切顺利,每家的马上都拉着钱哦~

因为工作原因,很久没有发帖子,那段时间确实忙的不可开支,对于支持我的朋友有些服务确实没有做到位,借此说句抱歉了。

春节期间做了点小小调整,初四就开始上班了。一切又恢复到了以往的工作。进入论坛看到很多朋友发来信息问我是不是小雅的工程已经完了。也有朋友问我为什么不再坚持写下去。看着朋友们的话,甚是感动。在这里告诉同学们,开年了,小编在小雅还有2个工地等工人们回来进场呢~

十五季熊熊妈的房子经历了几个月的“坎坷”终于装修完毕了。先来点剧透,呵呵。爱子之心,溢于言表啊~多的不说,先上图

面积:126平米

装修风格:北欧偏轻欧

基础装修价格:49000

整体价格:30万

1.客厅

室内色泽以白色为主。室内的门均是采用木纹色。客厅以木质线条将墙体分为2段。下墙选择的是木纹色的墙纸。原本考虑用木工板加面板做基层,白色显纹漆饰面。但是后来考虑到造价问题。选用了现在这个方案。远看还是有木板的感觉。若是做白色的显纹护墙就更好了。

小雅2期这边的入户几乎都存在同样的问题。入户后,会看到一根梁,而这根梁比入户门还要低。当时也是剔除了2个方案,一个做为漫反射灯槽,另外一个就是现在看到这个了,个人比较喜欢这个。更和风格相匹配。

2.电视墙

以线条将墙面分割成数个不同区域。简介而不简单。

3.沙发背景墙

没有做太多的修饰。在过道的墙面以线条装饰,原本考虑熊熊妈的朋友来手绘的。但是后来放弃了。因为觉得不好麻烦朋友得~

4.过道

因为126这个户型的过道比较长,进4米。如果做平顶会显得很压抑,所以考虑了漫反射灯槽的方式,有效在顶面划分了区域。显得过道不那么长。原本设计了地面做点小小的拼花。后来因为选砖的时候纠结了下地面的材质,后来就放弃了。地面略略少了点效果。但是也蛮清爽的

5.次卫

采用了上墙150*150的斜贴。下墙正贴的方式。显得不太单调

可能很多朋友会问为什么有面墙是正贴呢

这个是要小编要详细说说的地方了

因为正贴的墙面有个窗户。砖需要45°的碰角。如果斜贴。我们需要现场将150*150的砖对切。然后再打磨碰角。因为经过了2次手工打磨,会出现爆边,破瓷的情况,影响美观。所以凡是现场有窗洞那壁墙面,就不要为难泥水师傅了吧。他们更想贴出来的砖有效果~

6.次卧

选用了个风扇灯。呵呵。美中不足的是电工完毕后才说的,加线加不进去了。拉链有点高

7.老人房

还记得老人房的墙纸在选择的时候熊熊妈喝熊熊爸那个纠结啊。熊熊妈不想把妈妈的房间搞的太老气了。熊熊爸担心老人房间太花骚了。纠结了好久。后来还是定了个小碎花的。看着也行

8.儿童房

爱子之心,溢于言表

为什么这样说。126平方的房子,主卧才19个平方,次卧老人房也才各10平方左右,儿童居然有17个平方。

将原来的卫生间改动为衣帽间。感觉好大

室内均是采用环保硅藻泥,顶面更是选用了蓝天,星星的图案,很是温馨

儿童房衣帽间

小熊熊,这个是给你量身高的哦,你可要好好吃饭哦。当有天你长大了,再看到这个的时候,你会是怎样的感受呢

9.主卧衣帽间

再一次做了个隐形的东东。呵呵,让人找不到卫生间在哪了

记得1-2-14-2费哥也说过,他家来的客人,都不知道厨房在哪......

记得我哥家的漆工,不知道室内还有个房间,测量墙纸的工人也不知道少测量了个房间......

我觉得,我该去做保险柜的设计.....

进门后看到的是个柜子

划开柜门后才知道里边是卫生间

关上后呢?你还知道里边有个房间麽~~嘚瑟,继续嘚瑟~~呵呵

考虑到熊熊妈常驻人口问题,所以室内设计了大量的柜子,近30平米。一切还是以实用为主啊

10.主卫

采用的是仿木纹的砖。以工字型贴法

在淋浴房哪里还是做了点点缀

其实发装修日志,一方面是为了保证施工的统一性。另一方面,是给自己一个寄托。当多年后,再看到自己曾经装修的岁月。会有什么样的感觉呢?还记得多少和业主朋友的开心,纠结,不快,兴奋。当那时,一切都成为过去,化作那段装修中的岁月~

发表于2014-02-07

好久没来了呢

点赞,真心觉得有学习的地方

现在花三十万装出来也不怎么样呀

发表于2014-02-10

这么可爱,好喜欢

发表于2014-03-29
引用:唯爱青花在2014-02-07 11:19:01写道:
2楼

好久没来了呢

其实我一直都在,只是最近在学习软装课程,没太多时间发帖。其实俺一直潜水呢

引用:秋秋的秋天来了在2014-02-07 11:29:33写道:
3楼

点赞,真心觉得有学习的地方

相互学习吧,毕竟客户的需求才是我们进步的源泉

引用:黑白style在2014-02-07 15:22:13写道:
4楼

现在花三十万装出来也不怎么样呀

哎~现在的物价,确实不敢恭维啊

出租车都由以前的5块,调整到了10块。

现在装修的30万,就当以前的15万用了。

100平米的房子,仅仅是电器话费就是在3.5万到4万左右

反正现在感觉是通货膨胀严重

发表于2014-05-03

已经于3月底搬家了,这个假期简单收拾了一下,拍了照片,再补充完善一下,一来给楼主扎场子,感谢在装修期间不辞辛劳,祝福事业越做越好;二来给即将装修的同学们做个参考。我们对于房子的整体感觉是很满意的,实用最大化,简洁最大化。

发表于2014-05-03

餐厅

餐厅灯(各个房间的灯除了妹妹房用了风扇灯,其余灯具用的欧普的吸顶灯,喜欢的就是简单、好收拾)

餐厅、客厅灯

厨房生活气息比较浓,有老人在,顿顿都是要开火的哈。

查看更多精彩图片>>

上一页|1|2|3|下一页
/3页