上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-09

工作很苦逼~~向来后悔 还是给gcD打工最划算 后悔没考818当年为啥没考公务员吧  

今早qq大神网页新闻爆料,人社部称3年来中央机关新录用公务员九成无背景。老夫被此标题深深的震撼了,尼玛这是多么牛逼的数据,6成是工农子弟3成是白领等小中产阶级子女。

如果你考过就知道,二代些没功夫去考这个,多半也考不上

每年招收的公务员,9成都是要到基层当科员。对于那些有背景的人来说,有大把比到基层当小科员更好的机会,他为什么还要去考试

背景也有大背景,小背景,哪些一方大员的小孩当然不用考了,那些小领导的小孩还是很需要的  

发表于2013-01-10
引用:121314jia 在2013-01-09 17:08:00写道:原帖
工作很苦逼~~向来后悔 还是给gcD打工最划算 后悔没考818当年为啥没考公务员吧

给gcD打工  我懂  但是当年没考公务员

发表于2013-01-15
引用:ma娜娜 在2013-01-09 17:10:42写道:原帖
背景也有大背景,小背景,哪些一方大员的小孩当然不用考了,那些小领导的小孩还是很需要的

我这样告诉你吧。

不需要一方大员,只要是单位子弟,机会都会打很多。

打个比方,不算公务员,就说事业单位编制考试。

很多单位子弟都有考前培训,交个几万块钱,花一个星期去勾题。

或者是专业限制,就是假如单位子弟想进去,就像上级部门申请编制,然后,这个编制说是公开选拔,要考试,但是有专业限制,限定个美术啊,什么冷门的,然后单位子弟考进去就很容易。

引用:小小的想 在2013-01-10 14:42:27写道:原帖
引用:121314jia 在2013-01-09 17:08:00写道:原帖

给gcD打工
我懂
但是当年没考公务员

公务员,看都不敢看一眼啊。

稍微好点的地方都成千上万人报名

引用:跪求不坑爹开发商 在2013-01-15 10:15:19写道:原帖
引用:小小的想 在2013-01-10 14:42:27写道:原帖
给gcD打工
我懂
但是当年没考公务员
公务员,看都不敢看一眼啊。
稍微好点的地方都成千上万人报名

反正上班没事去试一下

发表于2013-01-24

考也是很不容易啊

上一页|1|2|下一页
/2页