上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-10
标签:户口本 小学 购房合同 管理办法 房屋产权证 

**招生划片区之后,家长们也是喜忧参半啊,以前不是在该片区就学的孩子,现在要插班到某校,也是一件比较麻烦的事,而插班又改怎么办呢?

之前有位家长正好问到了这个问题,如何解决,是否可以插班,这些都要事先了解清楚。

这里就贴出来跟大家分享。

具体情况是:

各位领导好:
转眼间离孩子开学只剩一星期时间,从七月份报名到现在一个多月时间,**问题还没有准确答复,校方一直说由于插班人多,现有班名额已满,正在和**协商,眼看就要开学,在孩子符合各项政策,我们还需要等多久才能入学?

政府回复是:

来信人:你好!接到来信反映的问题后,按照职能职责,渝北区**对此进行答复,现将有关情况回复如下:
首先,非常感谢你对渝北区**工作的关注、关心和支持! 

一、相关规定
根据《重庆市义务**阶段学生学籍管理办法(试行)》第三章第六条规定:城区**新生划片就近入学实行“**”原则,即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证、或购房合同)和实际居住地一致。
二、处理情况
经核实,凡属于龙塔实验**招生范围内的“**”转学生,**均已做了入学安排。如来信人小孩属于龙塔实验**招生范围内的“**”学生,请家长带上房产证和户口本到龙塔实验**申请入学。如**确因生源已满安排不下,将由当地教管中心在周边**调节安排,望家长予以理解和支持!

也就是说,插班入学**也是遵循的“**”原则。哎,如果是买了这边的房子就相对好办多了哈!

扩展阅读:公园置尚在龙塔实验**的招生范围内

我其实一直没搞懂就近入学是几个意思

现在娃儿读书咋个这么恼火哦

公园置尚不是自己也修得有**嘛,以后娃儿可以读撒

引用:神功护体在2014-09-10 10:26:11写道:
4楼

公园置尚不是自己也修得有**嘛,以后娃儿可以读撒

公园置尚是负责修,修好了给政府管

我爱糯米饭,您好!您所发的帖子“公园置尚的筒子们,孩子读书要插班,你造怎么办吗”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

娃儿些现在是读书收费贵,入学难啊

引用:阿拉丁神灯没灯芯在2014-09-10 10:30:42写道:
7楼

幼儿园才是哦,好点的一学期就要7、8千,甚至是1万。

引用:阿拉丁神灯没灯芯在2014-09-10 10:30:42写道:
7楼

引用:睡前故事会在2014-09-10 10:31:55写道:
8楼

幼儿园才是哦,好点的一学期就要7、8千,甚至是1万。

娃儿读幼儿园已经成为一些家长之间的不良对比了

哎,现在撒子不贵嘛,一百块钱进超市能买点撒子嘛

上一页|1|2|下一页
/2页