上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-11

想让情人节更甜蜜吗? 

一起来做个巧克力岩浆蛋糕吧! 

两个蛋糕的料:在碗中放入一个【鸡蛋】一个【蛋黄】1.5汤勺【白砂糖】,打成泡沫满满的柠檬色 

4-5块60%-70%的上等【巧克力】(用那种直接可以吃的巧克力,差的巧克力影响蛋糕口感) 

2.5汤勺【无盐黄油】(黄油的品质也影响蛋糕的口味) 

放在温热的**锅水上面慢慢软化(你也可以放微波炉转20秒,小心烤焦) 

放凉后倒入之前打好的蛋液中,搅拌均匀 

查看更多精彩图片>>

放入2茶勺上等【可可粉】搅拌均匀 

放入1.5汤勺【面粉】搅拌均匀 

放入一滴天然【纯香草精】**撮【盐】搅拌均匀 

在烤盅内壁涂上大量【黄油】或者喷上【植物油】,我用的是玻璃盅,因为我家穷,没有烤盅 

将糊倒入烤盅至2/3满 
轻颠烤盅让去除气泡 

放入华氏425度的烤箱烤10-15分钟(注意,这个时间完全取决于你的烤盅大小和烤箱,所以,看到蛋糕顶部成形干了即可取出,时间长了岩浆就没了,没有岩浆的巧克力岩浆蛋糕真特么难吃,相信我) 

预祝大家情人节快乐~虽然我没有情人,但不妨碍我吃蛋糕哈! 

欢迎大家分享你做的成果:) 

你也可以放上一个冰激凌球在上面,那样就太美味了。

T^T 好象好難的樣子

引用:沈大可啊在2014-02-11 16:39:07写道:
3楼

T^T 好象好難的樣子

莫怕,在蛋糕里面算很简单的了

超棒,矮油,饿~

楼主我知道这个问题特别欠打……但是如果的确对蛋类过敏的话有木有别的什么能代替鸡蛋把蛋糕做出来呢……?

引用:书卷落花香满衣在2014-02-11 16:41:20写道:
6楼

楼主我知道这个问题特别欠打……但是如果的确对蛋类过敏的话有木有别的什么能代替鸡蛋把蛋糕做出来呢……?

这个还真难倒我了。我倒是知道有种不用鸡蛋的巧克力蛋糕。但是不知道能不能做成熔岩的

引用:绝对是有选择恐惧症在2014-02-11 16:40:31写道:
5楼

超棒,矮油,饿~

谢谢

引用:书卷落花香满衣在2014-02-11 16:41:20写道:
6楼

引用:作业本082在2014-02-11 16:41:42写道:
7楼

这个还真难倒我了。我倒是知道有种不用鸡蛋的巧克力蛋糕。但是不知道能不能做成熔岩的

果然貌似不可以QAQ。。。。

6楼

引用:作业本082在2014-02-11 16:41:42写道:
7楼

引用:书卷落花香满衣在2014-02-11 16:42:28写道:
9楼

果然貌似不可以QAQ。。。。

这么说就没吃过蛋糕吗?

上一页|1|2|下一页
/2页