上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2012-08-18

从一次读《简》开始,我就迷恋上了英伦,繁复典雅的花纹,幻轻绮的蕾丝,高筒礼帽,光滑平缓的草地,静静流淌着的优雅和尊贵。还有那童话般格外美丽的的乡村美景,古老遒劲的大树,四处飘荡的野花,把生活勾勒的如此精致,像极了古典花纹,每一笔都描摹的那么细长精妙。

在英伦,首先融化的是你的时间,柔软的是你的心情。悠闲安宁,好一份惬意,远离都市的喧嚣、污染,仿佛进入了人类本应该生存的里,这里的一切是那么的悠然自得。清早起来,首献聆听到的就是树林里各种鸟儿的合唱声,静谧之中感受英伦所特有的悠闲与景致。伴随着瑟瑟的清风,在幽静的小路上,无边的旷野中,小草被风吹动着,体会着祥和安逸。漫步在林间小路上,仿佛可以听到自己的呼吸声和心跳声。就如同枫侨郡旁边的观音山公园,每当身体置于大自然并融于一体时,我们的心情是那样的欢娱和舒畅。

林语堂先生曾经说过,“最美莫过于生活在英国的小镇”。我在小镇住了几天后,对先生的这句话终于有了深刻的感悟和理解。

怀揣一颗宁静悠然的心游走在小镇的每一处,在细腻中聆听花开的声音,在一片片的绿草中感受春的暖意,在小河边观察不起一丝波纹、碧绿清澈的河水。这里的一切都是那样的精致和细腻,每家门前的小花圃里种着各种各样的花草,多姿多彩好一种美丽,让长期生活在都市水泥丛林中的我们心中的那一种羡慕油然而生。

在小镇上漫漫散步,一条不大的街区在眼前舒展开来。一个被格式花卉包围的小超市深深的吸引力我,这是小镇里唯一的一家超市,这里的商品一应俱全。超市里很温馨,尤其是老板娘玛莎,热情好客,用一种温暖的语言,像唱歌那样流淌着,听着让人是那样的舒服。还有个几家咖啡馆和小餐馆,精巧中透出的是一种精致,只有几张桌椅,是我见过最小的餐馆,但服务周到,食物也很美味。小镇里有很多家庭式的旅馆,很干净,也很雅致,住在那里的人都有一种回家的感觉,温馨而又温暖。这也是小镇的另外一种景致。

小镇里唯一的一个酒吧临着一条小河,这条小河竟和枫侨郡活水小溪有着很多相似之处,蜿蜒清澈,灵动而美丽,使得我每次从它面前走过,都被它那柔波漫漫的姿态所吸引,心里难免有着一丝丝的眷恋,总想多欣赏一会儿。春日里翠生碧绿的柳树垂着它那柔软的身姿,风吹动着摇曳在小河边,似乎在向每个过路人展示着自己的妩媚。酒吧外的这一幕,如诗如画,令我瞩目观望,大脑和记忆都处于空白状态,以为自己看到的是一幅深厚的油画。酒吧通常是在晚上6点以后人才多了起来,没有喧嚣,只有放松。

英国的小镇随处都可看到画一般的美景,我不时地发呆,似乎想将自己看到的每一幅画面留驻在心间和记忆,我贪婪地欣赏着这美丽的小镇风景,精致而又灵巧的建筑,分明是童话般的。我再次想起林语堂老先生的话,不禁从心里对他老人家有着无限的佩服和赞叹!

所幸,这样的小镇,正在我的家乡永川生根发芽,原汁原味被移植到这里的江鸿枫侨郡,不正在复制最纯正的英伦生活吗?零距离的观音山公园、充满格调的英伦风情商业小镇、活水溪流园林、都铎式英伦建筑,将英伦的贵雅、悠闲、精致和妩媚都带了过来,这一段小镇的柔软时光,将在枫侨郡伴随我一生。

/tee le

发表于2012-08-20

楼主,都是你写的么,文笔不错呀。

楼主你穿越了,还没修好呢。

引用:阿丘丘 在2012-8-20 13:32:05写道:原帖 
楼主你穿越了,还没修好呢。

O(∩_∩)O哈哈~,想象中的不可以么。

最炫英伦风 药药,切克闹!

引用:湛江萌萌 在2012-8-20 15:20:26写道:原帖 

闹什么闹
发表于2012-08-21
引用:搜房网友 在2012-8-20 16:06:20写道:原帖 
引用:湛江萌萌 在2012-8-20 15:20:26写道:原帖  
  闹什么闹 

听说英国人的生活节奏是灰常慢的,因为他们的工资高福利好,而且假期也多,急什么呢。但是在我们中国似乎不太符合国情。

引用:haiyang19 在2012-8-21 18:04:45写道:原帖 
听说英国人的生活节奏是灰常慢的,因为他们的工资高福利好,而且假期也多,急什么呢。但是在我们中国似乎不太符合国情。

说到我心坎上去了~ ~
发表于2012-08-22

这就是传说中的软文么

上一页|1|2|上一页
/2页